Общество 04 марта 2014 в 13:42

Россия поможет Крыму деньгами — Путин

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета Крыма составляет около 10 млрд гривень

Россия окажет финансовую помощь Крыму, заверил президент России Владимир Путин.

"У нас принято решение о том, чтобы организовать работу регионов РФ по оказанию соответствующей помощи Крыму, который обратился к нам за гуманитарной поддержкой. И мы, конечно, это сделаем", — сказал Владимир Путин на встрече с журналистами.

"Сколько, когда, какие источники — я не могу сказать. Этим правительство занимается, объединяя приграничные регионы с Крымом, оказывая, может быть, дополнительную поддержку нашим регионам, чтобы те могли поддержать крымчан. Это мы сделаем, конечно", — вновь подтвердил президент РФ.

Он также заявил, что Россия не будет провоцировать жителей Крыма на какие-либо решения в ходе проведения референдума по вопросу о статусе.

"Только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут определять свое будущее", — сказал Путин.

"Право нации на самоопределение, закрепленное, насколько мне известно, в соответствующих документах ООН, никто не отменял", — подчеркнул президент РФ.

"Мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения, и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения", — заверил Путин.

Напомним, ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета Крыма составляет около 10 млрд гривень. "Мы прорабатываем вопросы финансового сотрудничества, финансового содействия с тем, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, с тем, чтобы обеспечить бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий социальных выплат, стабильную работу бюджетных учреждений Автономной Республики Крым", — сказал Антон Силуанов.

Напомним, что пока все социальные выплаты на полуострове выполняются в полном объеме и по графику, и заявления российских властей являются попыткой повлиять на сепаратистские настроения в Крыму.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...