Политика 28 мая 2016 в 15:00

Россия призналась, что уступила США космос

В России признали, что космическая отрасль США более развита. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, американцы опережают их в 9 раз

Россия не сможет догнать США в космической отрасли, если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает "Интерфакс".

"Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда", — сказал Рогозин, выступая на коллегии Минпромторга.

По его словам, если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то "мы так и будем смотреть на NASA и Илона Маска".

Чуть позже, как пишет "Медуза", Рогозин исправил свои слова у себя в "Twitter", утверждая, что он говорил только о производительности труда в отрасли, а не общем отставании России, и что "Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США".

При этом чуть позже он эти сообщения удалил.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...