Экономика 17 мая 2016 в 13:02

Россия пытается заставить Украину погасить "путинские" еврооблигации через МВФ

Силуанов пригрозил, что РФ не признает программу МВФ для Украины, если в нее не включат погашение "путинских" еврооблигаций

Россия будет требовать включить в программу Международного валютного фонда (МВФ) по выделению финансовой помощи Украине условие погашения долга на $3 млрд перед РФ, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией. Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены... Если этого не будет сделано, как мы можем поддержать такую программу фонда?" — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отвечая на вопрос, как складывается диалог с новым правительством Украины, он ответил, что пока никак.

"У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его нет, несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации $3 млрд долга Украины. Мы сделали свои предложения, Украина на них никак не отреагировала", — сказал Силуанов, добавив, что РФ так и не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

РФ настаивает, что условия реструктуризации долга для суверенных кредиторов должны быть лучше, чем для коммерческих кредиторов.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...