Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Россия теперь хочет отменить выборы в Украине с помощью ООН

Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести президентские выборы в Украине, запланированные на 25 мая

Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести президентские выборы в Украине, запланированные на 25 мая, заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"Общественная палата готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов в Украине вплоть до стабилизации обстановки. Я и мои коллеги уверены, что любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта", — сказал Гриб, слова которого приводит сайт Общественной палаты.

На сайте Общественной палаты РФ сообщается, что организация "осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти". В формировании палаты принимает участие президент России, назначающий 40 человек из 166 членов организации.

Напомним, власти в Украине, а также лидеры Запада и США уверены, что Россия при помощи провокаций на юге и востоке Украины пытается сорвать президентские выборы, намеченные на 25 мая.

Ранее сепаратисты обещали сорвать президентские выборы на юго-востоке страны "любой ценой". Об этом заявил самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.