Общество 24 июля 2014 в 13:54

Россия укрепляется у границы с Украиной и провоцирует пограничников

Российские войска на границе с Украиной устраивают провокации и создают новые полевые лагеря

На границе с Украиной продолжаются провокации со стороны Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

23 июля в 16:20 в пункте пропуска "Грайворон" (РФ, напротив Сумской области) колонна российской военной техники с флагами вооруженных сил РФ — семь БТР, два БРДМ на большой скорости выехали на нейтральную полосу пункта пропуска. После приведения личного состава украинского пункта пропуска "Большая Писаревка" к бою указанная колонна вернулась обратно на территорию РФ.

В 10:40 в среду пограничным нарядом в направлении пунктов пропуска Новые Юрковичи (РФ) — Семеновка (Украина) обнаружен вертолет Ми-8 пограничной службы ФСБ РФ, который на высоте до 400 м сделал три круга над пунктом пропуска "Новые Юрковичи" (РФ) и продолжил полет вдоль границы по территории России на расстоянии 500 м от линии границы.

В то же время, по сведениям СНБО, Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости к украинской границе.

По данным Совбеза, недалеко от границы с Украиной на территории Брянской области обустроен полевой лагерь российской армии. В частности, в лесном массиве возле села Старый Ропск Брянской области, в 10 км от государственной границы, накоплено до 30 единиц бронетехники.

Другой лагерь с таким же количеством техники расположен в лесном массиве возле села Ляды Брянской области, в 3-4 км от государственной границы. В лесном массиве, вблизи сел Чуровичи, Зеленый Кут и Рудня Цата Брянской области в 10 км от государственной границы продолжается обустройство замаскированных огневых позиций боевых машин пехоты.

Также в приграничных районах возле Харьковской области российские военные разместили 5 БТР, 3 танка и другую военную технику. Для этого они выбрали территорию детского лагеря "Светлячок" на окраине села Головчино Белгородской области РФ. По оперативной информации, в лагере находится около 500 российских военных, количество которых постоянно растет.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...