Экономика 23 ноября 2008 в 13:16

Российская экономика будет "на дне" к весне 2009 года

Председатель наблюдательного совета "Базовый элемент" ("Базэл") и совладелец ОК "Русал" Олег Дерипаска полагает, что "дно кризиса" в России будет достигнуто к марту-апрелю 2009 г. Сообщает пресс - служба "Русала".

наблюдательного совета "Базовый элемент" ("Базэл") и совладелец ОК "Русал" Олег Дерипаска полагает, что "дно кризиса" в России будет достигнуто к марту-апрелю 2009 г. Такое мнение он высказал в Лиме, где в качестве одного из представителей российского бизнеса принимает участие в работе саммита АТЭС. Сообщает пресс - служба "Русала".

Тогда, по его словам, будет ясен баланс спроса и предложения. О.Дерипаска не стал прогнозировать, каким будет к этому моменту курс доллара к рублю. Он считает, что все зависит от правительства. Бизнесмен также констатировал, что избежать потерь российской экономике не удастся, но их можно минимизировать. О.Дерипаска считает, что сейчас нужно думать о потребителе. Стимулирование спроса позволит вывести из кризисного состояния многие отрасли экономики.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Нынешняя ситуация, как отметил О.Дерипаска, это уникальный шанс для страны построить новые дома, обеспечив всех бездомных жильем, новые мосты, дороги, тоннели. Вместе с тем он не ответил на вопрос, рассматривает ли "Базэл" какие-то новые объекты для инвестиций.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...