Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Российские наемники за вечер воскресенья 40 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики вели огонь в основном на донецком и мариупольском направлениях

После снижения количества обстрелов в воскресенье днем боевики с наступлением сумерек возобновили интенсивные обстрелы, 40 раз за воскресенье обстреляв позиции сил АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО утром в понедельник.

"Зафиксировано 40 обстрелов со стороны российских оккупационных войск, из них 27 на Донецком, 12 на Мариупольском и 1 на Луганском направлениях", — говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

Согласно сообщению, на Донецком направлении поздно вечером в воскресенье из минометов боевики вели огонь по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи Авдеевки, Ленинского и Новгородского, а из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 противник обстрелял укрепления сил АТО вблизи Троицкого, Новгородского и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь по подразделениям сил АТО рядом с Красногоровкой, Марьинкой, Водяным и Талаковкой из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов.

Как сообщается, на Луганском направлении было относительно спокойно, пресс-центр штаба информирует о неприцельном обстреле сил АТО из гранатометов неподалеку Новозвановки.

Также спикер штаба АТО майор Сергей Жмурко в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что за прошедшие сутки ранения получили трое военнослужащих ВСУ в зоне проведения АТО.