Российские политики врут мне в лицо об Украине — Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что представители России неоднократно лгали ему "в лицо" о своих действиях в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Выступая перед комитетом по международным отношениям сената США, Керри утвердительно ответил на вопрос его председателя, республиканца Линдси Грэма о том, лжет ли российская сторона о ситуации на востоке Украины.

"В России происходит весьма выдающийся период самой неприкрытой и обширной пропагандистской кампании, которую я видел с момента разгара Холодной войны, — сказал Керри. — Они упорны в искажении действительности, во лжи — называйте это как хотите — о своих действиях мне в лицо и в лицо другим во многих случаях".

Керри отказался прокомментировать призывы американских конгрессменов к поставкам оружия в Украину, заявив, что такая мера до сих пор находится на стадии обсуждения между представителями администрации Обамы и Конгресса.

Российские власти последовательно отрицают, что на территории Украины воюют ее регулярные войска, но допускают, что в конфликте участвуют российские добровольцы.

Москва также отрицает, что поставляет сепаратистам оружие, хотя Украина собрала достаточное количество доказательств обратного. Самым глупым оправданием Кремля относительно плененных в Украине российских военных было то, что "они заблудились".