Политика 17 января 2011 в 17:50

Российских моряков обеспечат жильем в Севастополе за счет бюджета Украины

В Севастополе планируется построить микрорайон на 20 тысяч жителей для проживания военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации. О предоставлении жилья украинским морякам власть Севастополя не думает

В пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации со ссылкой на главу администрации Валерия Саратова сообщили о планах построить жилой массив для военнослужащих Черноморского флота на территории бухты Казачьей.

По словам главы исполнительной власти, предполагается, что в микрорайоне будет построено около 1тыс. 300 квартир со соответствующей социальной инфраструктурой – школами, поликлиниками, детскими садиками.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Детальный план застройки бухты Казачьей будет вынесен на сессию городского совета уже в феврале. Об источниках финансирования строительства микрорайона, городские власти четко не говорят. Предполагается, что на столь благородное дело будут пущены часть средств, которые Россия уплачивает в бюджет Украины в рамках уплаты за базирование Черноморского флота, а это 100 млн. долларов
«Часть средств, которые, согласно межправительственному договору, направляются Российской Федерацией на социально-экономическое развитие Севастополя, можно использовать для развития микрорайона бухты Казачьей», - процитировала пресс-служба слова Саратова.

Но этого явно недостаточно. Не исключено, что недостающие средства компенсирует бюджет Украины. Кстати, это не первый жест в сторону российских моряков со стороны властей Севастополя.

Летом прошлого года они выступили с инициативой содействовать приватизации служебного жилья военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации. Интересно, что само российское министерство обороны выступает против, считая, что морякам должно предоставляться только служебное жилье.
Проявляя заботу о российских моряках, Севастополь предпочитает не думать об украинских. Тем временем именно наши соотечественники все чаще  жалуются на плохие жилищные условия. К примеру, если в 2009 году от украинских моряков поступило 211 жалоб на плохие жилищные условия, то в 2010 году их поступило в два раза больше.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...