Экономика 16 июня 2016 в 16:53

Украинскую "дочку" Сбербанка может купить Ярославский

Бизнесмен Александр Ярославский рассматривает вопрос покупки одной из дочерних компаний российских банков

Александр Ярославский заявил о желании инвестировать в банковский сектор. В частности бизнесмен рассматривает возможность покупки одной из дочерних компаний российских банков в Украине, пишет Bloomberg.

"Я рассматриваю вопрос инвестирования в банковский сектор, в том числе в "дочку" российского Сбербанка. Но пока больше никаких конкретных шагов в этом направлении не предпринято", — сказал он в интервью агентству.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На сегодня в Украине работают пять банков, которые имеют корни в России: Проминвестбанк, Сбербанк, "ВиЭc Банк", а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Александр Ярославский — основатель и владелец одной из старейших финансово-промышленных групп страны (до 2007 года — "Укрсиб", с 2007-го — DCH), в состав которой входят компании таких секторов экономики, как финансы, строительство, транспорт.

Отметим, Сбербанк РФ в мае опроверг информацию в СМИ о намерениях продажи украинской "дочки". При этом убыток украинской "дочки" Сбербанка России в 2015 году составил 6,3 млрд грн, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 408 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...