Российскому оппозиционеру Навальному прооперировали в Барселоне поврежденный зеленкой глаз

Алексей Навальный рассказал о поездке в Барселону, где ему прооперировали глаз, поврежденный во время нападения в Москве
Забезпечте стрімке зростання та масштабування компанії у 2024-му! Отримайте алгоритм дій на Business Wisdom Summit.
10 квітня управлінці Арсенал Страхування, Uklon, TERWIN, Епіцентр та інших великих компаній поділяться перевіреними бізнес-рішеннями, які сприяють розвитку бізнесу під час війни.
Забронировать участие

Алексей Навальный подтвердил, что находится в Барселоне. В своем инстаграме политик сообщил, что обратился в одну из местных офтальмологических клиник, где ему прооперировали травмированный в результате нападения глаз, сообщает "Медуза".

"Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев", — написал Навальный, добавив, что пока пострадавшим глазом он видит только первую строчку таблицы для проверки зрения.

В конце апреля на Навального было совершено нападение у бизнес-центра в Москве, где располагается Фонд борьбы с коррупцией. Политику плеснули в лицо химической жидкостью зеленого цвета. Раствор попал в глаз, вызвав почти полную потерю зрения.

Навальный объявил, что для лечения глаза ему необходимо обратиться в зарубежную клинику. В начале мая стало известно, что ФМС впервые за пять лет выдала Навальному загранпаспорт.