Финансы 12 июля, 19:07

Руководство ГФС обвиняют в нанесении огромных убытков госбюджету

По предварительной информации, чиновники ГФС не совершали таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции

Руководство ГФС обвиняют в нанесении огромных убытков госбюджету Руководство ГФС обвиняют в нанесении огромных убытков госбюджету
Фото: газета "День"

Следователи теруправления Государственного бюро расследований (ДБР), расположенного в Полтаве, расследуют возможные незаконные действия должностных лиц руководства ГФС Украины, Главного управления ГФС в Харьковской области и Харьковской таможни ГФС. Об этом сообщили в пресс-службе Бюро.

По предварительной информации, чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции. Кроме того, руководством ГФС Украины принято решение об отмене финансовых санкций в отношении упомянутого товаропроизводителя. Из-за этих действий государственный бюджет недополучил средства в сумме около 630 млн грн.

"Сегодня был проведен ряд санкционированных следственных действий: обыски в Государственной фискальной службе Украины; обыски на Харьковской таможне ГФС; выемка документов в Главном управлении ГФС в Харьковской области", — сообщили в ДБР.

Уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 367 Уголовного Кодекса Украины — служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее особо тяжкие последствия.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении заместителю председателя Государственной архивной службы Украины. В частности, чиновника подозревают в злоупотреблении влиянием и внесении недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на осуществление функций государства или местного самоуправления.

Также детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с сотрудниками департамента "К" CБУ проводили обыски в помещении Фонда государственного имущества в Киеве.

Кроме того, стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро подготовили сообщение о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику в декларировании недостоверной информации.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...