Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Руководство компании, забравшее себе 20 млн грн вместо строительства казарм, будут судить

Руководство компании, забравшее себе 20 млн грн вместо строительства казарм, будут судить
Минобороны выбрало победителем тендера мошенников без опыта и технических возможностей что-то построить

Киевская городская прокуратура передала в Святошинский районный суд столицы для рассмотрения по существу дело против руководства компании-победителя тендера Министерства обороны, которое потратило выделенные на строительство казарм деньги на себя.

Как говорится в сообщении ведомства, учредитель, директор и бухгалтер предприятия-подрядчика, не имея опыта и технической возможности, сознательно приняли участие в тендере, указав самую низкую среди участников цену строительства казарм в Житомирской и Полтавской областях.

После получения авансового платежа в сумме более 20 млн грн указанные лица перечислили средства на счета подконтрольных фирм итоге потратили их на собственные нужды.

Действия обвиняемых квалифицированы по частям 2 и 3 статьи 27 и части 5 статьи 191, части 2 статьи 209, части 2 статьи 361 Уголовного кодекса

Расследование дело проводило следственное управление Главного управления полиции Киеве при оперативном сопровождении житомирского управления департамента стратегических расследований Нацполиции.

Напомним также, что в мае контрразведка Служба безопасности Украины разоблачила бывшего заместителя гендиректора одного из государственных концернов оборонной сферы в воровстве оптических прицелов.