Рыбак снял с себя обязанности по внедрению системы "Рада-3"

Внедрение системы сенсорного голосования не зависит от решений спикера парламента — отметил председатель ВР Владимир Рыбак
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет об отсутствии у него возможности ввести в действие модернизированную систему голосования "Рада-3" из-за наличия зарегистрированных депутатами проектов законов и проектов постановлений по данному вопросу.

Об этом он сказал на согласительном совете Рады.

"Распоряжение я подписать не могу, потому что вы, новые уже депутаты, подали шесть законодательных актов", — сказал он. Он отметил, что со стороны депутатов звучат призывы ввести своим распоряжением в действие данную систему.

Спикер поручил регламентному комитету рассмотреть эти инициативы и вынести на рассмотрение Рады рекомендации по ним. Рыбак сообщил, что в аппарате Рады зарегистрировано четыре законопроекта о внесении изменений в регламент Рады и еще два проекта постановлений парламента.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя фракции "УДАР" Виталий Ковальчук заявил о сборе по состоянию на утро 31 января 152 подписи депутатов из 150 минимально необходимых для инициирования рассмотрения Радой вопроса увольнения спикера.