Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Рынки акций Европы могут открыться ростом

Фондовые рынки Европы могут открыться ростом во вторник, прервав пятидневную череду снижений, на фоне ослабления беспокойства по поводу состояния кредитных рынков, а инвесторы будут ждать серии финансовых отчетов компаний и данных об инфляции в США.

в числе прочих компаний должны отчитаться британский банк Lloyds TSB, поставщик телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent и производитель грузовиков MAN.

Кроме того, ожидаются данные об инфляции в еврозоне и США, которые могут пролить свет на дальнейшую политику европейского и американского центробанков в области процентных ставок.

Позже сегодня должен выйти индекс PMI Чикаго.

Финансовые букмекеры в Лондоне считают, что британский фондовый индекс FTSE 100 вырастет при открытии торгов на 40-45 пунктов, немецкий DAX - на 73-84 пункта, французский CAC 40 - на 40-42 пункта.

"Для многих наиболее существенную поддержку может оказать тот факт, что, возможно, по обе стороны Атлантики появляется некоторая стабильность", - говорит Мэтт Баклэнд, трейдер CMC Markets.

Рынок акций США вырос в понедельник благодаря оптимизму в отношении корпоративных прибылей и росту финансового сектора.

Японский фондовый рынок снизился на фоне продаж акций компаний с разочаровавшими финансовым результатами, однако другие азиатские рынки росли.

Доллар стабилизировался на фоне подъема рынка акций в США. Котировки Treasuries были стабильны в Азии после снижения накануне.

Цены на нефть незначительно снизились, а трейдеры ожидают данных о запасах энергоносителей в США в среду.

Новости следующих компаний могут повлиять на динамику торгов сегодня.

RYANAIR

Чистая прибыль авиакомпании Ryanair выросла на 20 процентов в первом квартале текущего финансового года, превысив прогнозы аналитиков. Компания сообщила, что прибыль за весь год должна оказаться выше целевого уровня.

Прибыль крупнейшей в Европе авиакомпании-дискаунтера после налогообложения выросла в апреле-июне до 138,9 миллиона евро ($189,9 миллиона) со 115,7 миллиона за аналогичный период прошлого года.

GLAXOSMITHKLINE

Лекарственный препарат от диабета Avandia производства GlaxoSmithKline Plc должен остаться в продаже, несмотря на данные о том, что он может увеличить риск сердечного приступа у некоторых пациентов, считают американские регуляторы. По их мнению, компания должна предупредить покупателей о возможных последствиях, однако свидетельств слишком мало, чтобы отозвать лекарство.

BULGARI

Продажи итальянской ювелирной компании Bulgari выросли на 7,7 процента во втором квартале 2007 года до 262,6 миллиона евро ($359 миллионов) на фоне высокого спроса на часы и ювелирные изделия.

INFINEON

Наблюдательный совет Infineon попросил финансового директора компании Рюдигера Гюнтера покинуть пост спустя всего три месяца после его вступления в эту должность, сообщил в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

ERSTE BANK

Чистая прибыль Erste Bank выросла на 25 процентов во втором квартале 2007 года, оказавшись ближе к нижней границе прогнозного диапазона, из-за затрат на интеграцию нового подразделения в Румынии.