Рынки акций Европы могут снизиться в ожидании статистики из США

Фондовые рынки Европы могут снизиться после открытия торгов в пятницу, потеряв набранный накануне рост, так как инвесторы остаются настороженными в преддверии публикации данных о занятости в США, которые могут пролить свет на состояние американской эконом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

букмекеры ожидают, что британский индекс FTSE 100 может снизиться на один пункт, немецкий DAX на 12-15 пунктов, а французский CAC 40 на 2-9 пунктов.

Накануне рынки Европы выросли в отсутствие признаков ужесточения денежно-кредитной политики Европейского центробанка в комментариях главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, слухов о поглощениях в горнорудном секторе и высоких цен на нефть .

Однако рост был умеренным из-за развеявшихся надежд на понижение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США после публикации крепкой статистики.

ЕЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 4,0 процента годовых, а Банк Англии также не стал повышать ставку с уровня 5,75 процента.

Рынок ждет публикации данных о занятости в США в августе, которые будут опубликованы в 16.30 МСК, так как инвесторы будут искать признаки того, как кризис на жилищном и кредитном рынках отразился на крупнейшей экономике мира.