Рынок акций РФ обновил исторический максимум, дал идеи для 07г

Российский рынок акций в четверг обновил исторический максимум в индексе РТС вслед за ростом котировок акций Сбербанка и РАО ЕЭС, которые и станут одними из основных бумаг в портфелях инвесторов в следующем году, говорят трейдеры
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Сегодня начали покупки те, кто не успел, те, кто вернулся после рождественских каникул, а те, кто набрал раньше - переоценивают бумаги. Нефть сегодня ниже, поэтому "нефтянку" страшновато задирать с такой ценой, Газпром показывает себя плохо. Видимо, банки и энергетика - это база для многих портфелей на следующий год", - говорит Олег Мартыненко из Альфа-банка.

Индекс РТС к 18.00 МСК вырос на 1,93 процента до 1.907,360, индекс ММВБ по торгам акциями - на 2,46 процента до 1.683,37. Объем торгов на классическом рынке РТС составил $61,05 миллиона, на биржевом рынке РТС - $86,91 миллиона, на ММВБ - 47,9 миллиарда рублей.

Глеб Шапортов из Центринвеста считает, что сегодня нерезиденты, вернувшиеся с рождественских каникул, начали формировать позиции на следующий год, в которых будут три основные идеи: энергетика, банки и атомная энергетика.

"Объемы торгов сегодня выросли по сравнению с прошлой неделей", - говорит он.

Акции Сбербанка подорожали в четверг на 5,3 процента до 89.271 рубля, РАО ЕЭС - на 4,47 процента до 28,049 рубля.

Вслед за ними росли акции телекомов и, менее уверенно, - акции нефтяных компаний.

"Несмотря на то, что многие участники рынка уже ушли на новогодние каникулы, активность покупателей нельзя назвать низкой - инвесторы, судя по характеру торгов, настроены на продолжение роста на рынке в наступающем году и уже сейчас пополняют портфели не только голубыми фишками, но и бумагами второго эшелона", - говорит замгендиректора Олмы Алексей Быстров.

Участники рынка считают, что в пятницу, последний торговый день уходящего 2006 года, резких движений на рынке не будет и достигнутый максимальный уровень в индексе РТС будет удержан при низких объемах торгов.