С 1 апреля Кабмин увеличит соцпомощь инвалидам на 7 гривен

С 1 апреля текущего года увеличиваются пенсии, государственная соцпомощь инвалидам и гражданам, которые не имеют права на пенсию. Об этом говорится в Постановлении Кабмина "Некоторые вопросы социальной защиты отдельной категории граждан, подписанном Юлией
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

1 апреля текущего года увеличиваются пенсии, государственная соцпомощь инвалидам и гражданам, которые не имеют права на пенсию. Об этом говорится в Постановлении Кабмина "Некоторые вопросы социальной защиты отдельной категории граждан, подписанном Юлией Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, государственная соцпомощь будет увеличена для инвалидов, инвалидов с детства и детей-инвалидов. Эти соцвыплаты повысятся на 7,5 гривен. Повторное увеличение этих выплат запланировано с 1 июля до 14,2 гривен и с 1 октября – до 28,4 гривен.

В постановлении также упоминается, что для повышения пенсий с 1 марта согласно закону "Об общегосударственном государственном пенсионном страховании" применяется коэффициент 1,0674.

Так, повышению подлежат пенсии, начисленные согласно данному Закону и Законам "О научной и научно-технической деятельности", "О статусе и социальной защите лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", согласно обращениям, поступивших до 31 декабря 2008 года.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект"Об образовании лиц, которые нуждаются в коррекции физического и (или) умственного развития (специальное образование)". За соответствующее решение проголосовали 408 депутатов из 443 зарегистрированных в зале. Таким образом на законодательном уровне урегулирован комплекс вопросов, связанных с получением образования этими гражданами: определены принципы государственной политики, управления, организации и международного сотрудничества в сфере специального образования.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров предлагал Верховной Раде ввести мораторий на повышение социальных выплат в 2008-2009 годах.