Экономика 27 апреля 2016 в 12:48

С 1 мая с пенсий перестанут взимать налог — проект Кабмина

Кабинет министров предлагает с 1 мая отменить налогообложение пенсий, введенное в ходе налоговой реформы изменениями в Налоговый кодекс от 28 декабря 2014 года

Правительство предлагает Верховной Раде с 1 мая отменить введенное в конце 2014 года налогообложение пенсий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Правительство предлагает отменить налогообложение пенсий с 1 мая. Реальный шаг для восстановления социальной справедливости в пенсионном обеспечении", — написал он в Facebook.

По данным Розенко, правительство также предлагает повысить с 1 декабря прожиточный минимум и минимальную зарплату на 10%, а не на 5,5%, как предусматривалось ранее.

"С 1 декабря 1 247 грн будет минимальная пенсия, 1 600 грн — минимальная зарплата", — отметил вице-премьер.

Как сообщалось, в конце декабря 2014 года Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие, что налогом облагаются те части пенсий, которые превышают три минимальные заработные платы, а также пенсии из других источников, если по международным договорам они подлежат налогообложению или не облагаются налогом в стране, где они выплачиваются.

В апреле 2015 года 48 депутатов Рады направили в Конституционный суд обращение, в котором просили отменить норму Налогового кодекса о налогообложении пенсий.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...