С белорусских прилавков исчезло Martini

Белорусские почитатели вермутов Martini остались без своего любимого напитка. Компания «Мидвест», которая ранее обладала эксклюзивным правом на импорт вермута, не вошла в список специмпортеров алкоголя
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

почитатели вермутов Martini остались без своего любимого напитка. Компания « Мидвест », которая ранее обладала эксклюзивным правом на импорт вермута, не вошла в список специмпортеров алкоголя. Он составлен на I полугодие 2009 года, так что белорусы не смогут купить Martini как минимум до лета.

В Министерстве торговли страны не делают из случившегося трагедии. По мнению чиновников, заграничный алкоголь вполне может заменить отечественная продукция. «Кроме того, у нас продаются импортные аналоги Martini — Tosti и Сinzano. Есть отечественные наработки по аналогичным вермутам», — заявила заведующая Управлением организации потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Беларуси Любовь Язепчик.

Отказываются от Martini и украинцы, но, в отличие от белорусов, добровольно. Как сообщили в компании « Баядера-Импорт », официальном импортере вермутов в Украину, Cinzano уже потеснила Martini. При этом продажи Cinzano в 2008 году уже превысили запланированный уровень. «Возможно, успех Cinzano в ее стоимости, которая на 15% ниже, чем у вермутов Мartini», — поясняет коммерческий директор сети « Велика кишеня » Дмитрий Каширин.


Марина СЕРДЮК специально для «ДЕЛА»