• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
17 апреля, 10:04

С индийской биржи криптовалюты похитили биткойнов на $3,6 млн

Глава индийского обменника криптовалюты Coinsecure Мохит Калра обвинил в похищении 438 биткойнов главу службы безопасности Амитабха Саксена.

С индийской биржи криптовалюты похитили биткойнов на $3,6 млн

Представители криптовалютной биржи Coinsecure заявили о краже на сумму около $3,6 млн. Об этом сообщает пресс-служба биржи.

Так, было украдено 438 биткойнов.

"Мы с сожалением сообщаем вам, что наши биткойн-фонды были взломаны и, похоже, криптовалюта была переброшена на адрес, который находится вне нашего контроля", — говорится в сообщении.

По имеющимся данным, около 438 биткойнов были сохранены в защищенном паролем виртуальном кошельке, неизвестные лица "перевели в неизвестное место в Интернете", сообщает Reuters.

Руководство биржи пообещало компенсировать потери своим клиентам.

Участие в торгах на бирже Coinsecure ежедневно принимают более 200 тыс. пользователей.

Напомним, курс криптовалюты биткойн днем 12 апреля вырос примерно на $1000 за 45 минут. В ходе торгов криптовалюта опускалась до отметки в $6766, однако затем за два часа поднялась до $7 тыс. и уже в пределах 35 минут пробила отметку в $8 тыс. К 16:30 по киевскому времени курс криптовалюты откорректировался вниз до $7680. 

Медленный рост криптовалютного рынка происходит на фоне негативных новостей — сообщениях об ужесточении связанного с криптовалютами регулирования в Китае, Южной Корее, США, Индии и других странах, громких провалах и мошенничестве в ICO, полном запрете на рекламу криптовалют и ICO в Facebook, Google и других соцсетях.

Ранее запрет на рекламу криптовалюты, ICO и бинарных опционов ввел Twitter, Google и Facebook в своих соцсетях Facebook, Instagram. После запрета ряд пользователей нашли способ обхода правил, изменяя написание некоторых букв в словах.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Google запретил расширения для Chrome со встроенным майнингом криптовалют
IT и Телеком 03 апреля, 22:04

Google запретил расширения для Chrome со встроенным майнингом криптовалют

Американская компания полностью запретила внедрение кода для майнинга криптовалют в расширения для браузера Chrome

Сеул выпустит собственную криптовалюту
Валюта 03 апреля, 18:04

Сеул выпустит собственную криптовалюту

Столица Южной Кореи разрабатывает собственную криптовалюту — S-Coin