Общество 18 сентября 2014 в 13:12

С начала 2015 года в Киеве появится муниципальная страховая компания

Муниципальная компания, которая будет страховать киевлян по приемлемым тарифам с целью получения любой медицинской помощи, начнет работу с начала 2015 года. Такое решение является одним из шагов по введению обязательного медицинского страхования в Украине

Муниципальная компания, которая будет страховать киевлян по приемлемым тарифам с целью получения любой медицинской помощи, начнет работу с начала 2015 года.

Как сообщается на сайте Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя ее председателя Михаила Радуцкого, такое решение является одним из шагов по введению обязательного медицинского страхования в Украине.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Действие полиса будет распространяться на обслуживание в коммунальных клиниках и больницах. Компания будет страховать киевлян по приемлемым тарифам (50 грн в месяц) в дополнение к обязательному бюджетному финансированию медицины, которое выделяется в настоящее время. По нашим расчетам, клиентами страховой компании станут не менее 250 тысяч киевлян. То есть, мы создадим в городе мощного страховщика мирового уровня", — цитируется в сообщении зампредседателя горгосадминистрации.

Радуцкий отметил, что появление такой компании не только скажется на уровне оплаты труда врачей, но будет страховать их и пациентов от возможных ошибок.

"Врач за свои услуги должен получать не менее 25% того, что оплатила компания при наступлении страхового случая. Тогда исчезнет зарплата в 2,5 тыс. грн и взятки, а оплата труда наших медиков выйдет на качественно новый уровень. Кроме того, мы должны ввести такую практику, чтобы в случае ошибки между пациентом и врачом стала именно страховая компания, которая взяла бы на себя все обязательства", — отметил он.

"Хочу подчеркнуть — все нововведения в области никоим образом не станут угрозой для работников медицинской сферы. Речь не идет о сокращении, реорганизации и т.д., только о рациональном и хозяйственном использовании имеющегося фонда и персонала", — заверил Радуцкий.

Напомним, Михаил Радуцкий — президент частной киевской клиники "Борис".

Как сообщалось, идея создания муниципальной страховой компании появилась и была озвучена еще в январе 2013 года.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...