Политика 03 декабря 2013 в 9:43

С начала митингов за медпомощью обратились 248 пострадавших (обновлено)

С начала столкновений в Киеве за медпомощью обратились 248 человек

С начала столкновений между сторонниками оппозиции и силами правопорядка в Киеве за медицинской помощью обратились 248 человек, из них 139 были госпитализированы, сообщил во вторник Минздрав Украины.

"За период с 04.00 30.11.2013 по 06.00 02.12.2013 к бригадам скорой медицинской помощи обратилось 248 человек, 139 из них госпитализированы", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Пострадавшие начали активно обращаться за медпомощью рано утром в субботу, после того как отряд милицейского спецназа "Беркут" разогнал мирную демонстрацию на Майдане Незалежности (площадь Независимости). В ходе силовой акции были ранены, по меньшей мере, 35 человек. После этого в воскресенье начались массовые столкновения демонстрантов с милицией.

"За последние сутки (1-2 декабря) за медицинской помощью обратились 190 человек. В числе этих людей — 76 работников МВД (госпитализированы 52), трое журналистов (госпитализированы трое), четверо иностранных граждан (госпитализированы трое)", — информирует Минздрав.

Пострадавшие в основном имеют травмы средней тяжести (ушибы, термические ожоги, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей). К вечеру понедельника на стационарном лечении оставались 46 человек. Ни одного летального случая медики не зафиксировали. Больницы и травмпункты, специализированные кабинеты неотложной медицинской помощи по офтальмологии, отоларингологии работают круглосуточно.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах страны начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов, а также массовыми столкновениями протестующих с милицией.

По состоянию на 10.00 утра вторника, МВД заявляет о госпитализации 91 милиционера в результате столкновений в Киеве.

Об этом со ссылкой на начальника Центрального госпиталя МВД Анну Коваленко говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

"У многих пациентов — повреждения конечностей рук, ног, переломанные ребра, ушибы, но есть и такие, у которых глубокие раны и которые в дальнейшем, возможно, потребуют оперативного вмешательства", — цитируются в сообщении слова Коваленко.

По словам врачей, всего за медицинской помощью к ним обратилось более 150 сотрудников милиции, из них 91 госпитализирован в стационар с разными травмами — от легких, средних и до тяжких черепно-мозговых.

Их возраст составил от 20 до 47 лет. Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация заявляет, что 109 митингующих были госпитализированы и 56 травмированы из-за столкновений с милицией в Киеве.

По состоянию на 14.00 за медицинской помощью уже обратилось почти 200 работников органов внутренних дел, охранявших правопорядок во время массовых мероприятий в центре Киева, из них 4 человека находятся в тяжелом состоянии, сообщает Управление по связям с общественностью МВД Украины во вторник.

"Напомним, что у подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушибы, вывихи, переломы). Кроме того, у некоторых правоохранителей диагностировали травму головы, в том числе закрытую черепно-мозговую травму. Несколько сотрудников органов внутренних дел получили отравления неизвестным газообразным веществом", — отмечается в сообщении.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...