Общество 30 октября 2015 в 18:24

С ноября Киевсовет начнет принимать электронные петиции

С понедельника киевляне смогут подавать свои электронные петиции в Киевсовет. Чтобы петиция была рассмотрена, она должна набрать 10 тыс. голосов за три месяца после даты ее регистрации

В понедельник, 2 ноября начнет свою работу портал, на котором киевляне смогут зарегистрировать электронные петиции. Стоит заметить, что с 28 октября вступили в силу поправки в Закон Украины "Об обращениях граждан" по электронным обращениям и электронным петициям.

В течение нескольких дней портал электронных птицей работает в тестовом режиме, устраняются недостатки и налаживается техническая составляющая. Уже со 2 ноября портал https://petition.kievcity.gov.ua/ будет работать в полноценном формате.

Подпишитесь на канал DELO.UA

После регистрации электронной петиции на сайте, она должна набрать 10 тыс. электронных подписей в течение трех месяцев с момента публикации. После этого она будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым она адресована, профильными постоянными комиссиями Киевсовета и вынесена на пленарное заседание.

"Петицию, которая не набрала необходимого количества электронных подписей, автор может вынести на обсуждение снова. Внедрение официальной процедуры рассмотрения электронных петиций и обращений граждан обеспечит киевлянам простоту и удобство в участии в инициативах местного самоуправления. В частности, не придется больше собирать подписи в поддержку своих предложений вручную, а затем с кипами бумаги ходить к тому или иному должностному лицу", — отметил один из инициаторов решения, заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Электронные обращения или петиции, содержащие клевету и оскорбления, призывы к разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды, насильственному изменению государственного строя не будут регистрироваться.

Напомним, вчера, 29 октября, на сайте Верховной Рады появился сервис электронных петиций.

Ранее, 29 августа, Президент Украины подписал указ, которым утвердил порядок обращения к нему граждан страны с электронными петициями.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...