S&P присвоил Луганску рейтинг В

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's присвоило Луганску долгосрочный кредитный рейтинг В по международной шкале.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении агентства.

Прогноз рейтинга стабильный.

S&P также присвоило Луганску рейтинг uaBBB+ по национальной шкале.

"Рейтинги Луганска, одного из промышленных центров страны, отражают высокие обязательства, связанные с коммунальными предприятиями, низкую финансовую гибкость и высокие потребности в финансировании инфраструктуры, - говорится в сообщении.

В то же время уровень рейтингов поддерживается отсутствием у города долга, невысокими, но стабильными финансовыми показателями и растущими доходами бюджета.

По данным S&P, Луганск планирует начать привлечение займов с 2007 года для финансирования инфраструктуры.

"Первый выпуск облигаций на 30 млн. гривен будет размещаться в 2007 году для инвестирования в повышение эффективности теплоснабжения. Несмотря на это, долг, как ожидается, не превысит консервативного уровня в 20-25% доходов до 2009 года", - говорится в сообщении.

S&P ожидает, что наращивание долга вследствие необходимости финансирования инфраструктуры будет постепенным, а рост доходов бюджета продолжится.

По классификации S&P, бумагам и эмитентам, которым присвоены рейтинги группы В, присущ определенный кредитный риск.

Как сообщало агентство, в декабре 2005 года S&P присвоило Днепропетровску и Ивано-Франковску рейтинги В+.