Общество 08 августа 2012 в 12:58

С сегодняшнего дня Гостинный двор официально подлежит приватизации

Протесты против приватизации Гостинного двора в Киеве прошли безуспешно — здание исключено из памятников архитектуры и с сегодняшнего дня официально может быть приватизирован

В Украине сегодня вступил в силу закон, разрешающий приватизацию Гостиного двора. Соответствующий закон №5059-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию" был опубликован в издании "Голос Украины" от 7 августа. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования, т. е — сегодня, 8 августа.

Закон, в частности, предусматривает исключение Гостиного двора в Киеве из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации. "Из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, утвержденном законом Украины "О перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации" исключить такой объект: Гостиный двор, г. Киев, Контрактовая площадь", — говорится в законе. Кроме того, документ обязывает предусмотреть в госбюджете на 2013 г. и последующие годы расходы на компенсацию процентов по кредитам банков или других финансовых учреждений, предоставленных гражданам на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Напомним, в апреле с.г. Киевсовет передал Гостиный двор для реконструкции ПАО "Укрреставрация". С 26 мая в Гостином дворе дежурят активисты, которые выступают против приватизации Гостиного двора. 3 августа Президент Виктор Янукович подписал закон №5059-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...