Политика 12 февраля, 18:02

Саакашвили вернули в Польшу — Госпогранслужба

Вся процедура с доставкой Саакашвили в Польшу заняла около двух часов

Саакашвили вернули в Польшу — Госпогранслужба

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернули в страну, из которой он в последний раз прибыл в Украину, то есть в Польшу.

"В соответствии с судебными решениями данное лицо находилась не территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", — написал в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он также добавил, что в понедельник, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Нацполиции привели к сведению Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. "Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", — добавил Слободян.

Представитель Госпогранслужбы напомнил, что  22 сентября 2017 Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. А 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решения Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты.

Напомним, сегодня около 15:00 Саакашвили задержали в центре Киева в ресторане "Сулугуни".

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Суд отказал Саакашвили в апелляции по статусу беженца
Политика 05 февраля, 14:02

Суд отказал Саакашвили в апелляции по статусу беженца

Адвокаты Саакашвили обещают подать кассацию на сегодняшнее решение апелляционного суда

Суд назначил Саакашвили домашний арест. Михо грозится массовыми митингами
Политика 26 января, 16:01

Суд назначил Саакашвили домашний арест. Михо грозится массовыми митингами

Для Михеила Саакашвили, судя по всему, было неожиданным решение суда, которое запрещало ему ходить на вечерние телеэфиры и ездить по стране