Политика 13 мая 2019 в 12:09

Садовый поддержал идею роспуска Рады: "Коалиции реально нет"

Андрей Садовый заявил, что партия "Самопомощь" поддержит любую дату проведения досрочных выборов в Верховную Раду, которую предложит Владимир Зеленский

Садовый поддержал идею роспуска Рады: "Коалиции реально нет" Садовый поддержал идею роспуска Рады: "Коалиции реально нет"

Партия "Самопомощь" готова идти на досрочные парламентские выборы. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" заявил глава партии, мэр Львова Андрей Садовый.

"Самопомощь" поддержит ту дату, которую предложит новоизбранный президент. Мы не видим никаких причин для затягивания. "Самопомощь" не против досрочных выборов. Коалиции реально нет, и это все понимают. Но на новые выборы стоит идти с новыми избирательными правилами. Изменения так изменения!" — написал Садовый. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, партия "Самопомощь" в ближайшее время своими приоритетами в Раде ставит изменение закона о выборах (открытые списки и ликвидация мажоритарной системы) и ликвидация депутатской неприкосновенности.

Напомним, тем временем вице-спикер Верховной Рады, член партии "Самопомощь" Оксана Сыроид, напротив, на днях заявляла о том, что для роспуска Верховной Рады на сегодняшний день нет никаких оснований, так как парламент работает и принимает решения. 

Напомним также, ранее представители команды новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского обнародовали видеопетицию с требованием распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...