Политика 05 августа 2015 в 18:01

"Самопомич" пойдет на местные выборы во всех областях Украины, а Порошенко подписал ряд антикоррупционных законов

СБУ объявила в розыск начальника Генштаба Вооруженных сил РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины, а Арсен Аваков сообщил, что найден владелец рекордной партии янтаря

Среда, 5 августа, началась с новости о том, что подгруппа по безопасности завершила очередной раунд консультаций по Украине в Минске, но не утвердила текст соглашения об отводе на Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

А советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в Новочеркасске Ростовской области создано так называемое "12-е командование", через которое проходят все офицеры, которые едут воевать на Донбасс. "Через эту часть, как через фильтр, проходят все действующие офицеры, которые едут воевать на временно оккупированные территории", — сказал Тандит.

Тем временем Служба безопасности Украины объявила в розыск начальника Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Также сегодня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что найден владелец рекордной партии янтаря. По его словам, руководители государственной компании "Укрбурштын" пытаются задним числом легализовать незаконно добытый янтарь, недавно конфискованный правоохранителями. "У нас за всю историю столько эта компания не добывала, как теперь они пытаются забрать эти камни назад", — сказал Аваков.

А в правительстве было принято решение обратиться к Президенту с вопросом об увольнении главы Дубровицкой РГА Ровенской области, где накануне была изъята рекордная партия янтаря.

Кроме того, сегодня партия "Самопомич" заявила о своем участии в местных выборах во всех областях Украины. Кандидатами в депутаты в Киеве уже стали 60 человек, также есть у "Самопомичи" и кандидат на должность столичного мэра.

Также Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов в рамках борьбы с коррупцией и контрабандой.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...