Политика 03 октября 2010 в 15:13

Второй день саммита YES-2010 (ФОТО)

Второй день конференции, организованной фондом Виктора Пинчука в рамках Ялтинской европейской стратегии, был насыщенным

второй день конференции в рамках Ялтинского саммита YES не обошелся без важных заявлений. Так, вице-премьер Борис Колесников заявил, что на базе одного из государственных банков будет создан туристический банк. На вопрос "ДЕЛА", о каком из банков идет речь, он уточнил, что сейчас рассматриваются два кандидата – Укргазбанк и Родовид банк.

Колесников также заявил, что правительство планирует со следующего года строить по 700 км дорог ежегодно. Деньги на это будут поступать от повышения акцизов на нефтепродукты.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан посоветовал украинскому правительству действовать последовательно и не торопиться менять налоговое законодательство. Николай Азаров на это замечание ответил, что прекрасно понимает - снижение налогов, это не самое главное для инвесторов.

Также Стросс-Кан рассказал о возможных угрозах для глобальной экономики. В качестве основной угрозы глобальному рынку, финансист считает валютные войны. По его словам, некоторые страны выбирают позицию, которая ни к чему хорошему не приведет. В качестве примера, он приводит Китай, который действует по принципу: "Я не хочу, чтобы моя валюта укреплялась, потому буду выстраивать свою экспортную политику вот так".

Фото: Фонд Виктора Пинчука








Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...