10 июля 2014 в 13:44

Санкции ЕС против России могут вступить в силу уже в субботу — СМИ

Страны Евросоюза имеют возможность до полудня пятницы представить свои возражения против введения дополнительных санкций против России. В случае отсутствия возражений новые меры вступят в силу

Страны Евросоюза имеют возможность до полудня пятницы представить свои возражения против введения дополнительных санкций против России, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

В сообщении отмечается, что в случае отсутствия возражений новые меры вступят в силу.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей ЕС включил дополнительно 11 имен в санкционный список в связи с украинским кризисом.

Фигурантам "черного списка", который до сих пор насчитывал 61 человека, запрещен въезд в ЕС, а их активы в странах ЕС в случае обнаружения замораживаются.

По сведениям источника "Интерфакса", новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ. Как ожидается, их имена будут опубликованы уже 12 июля, после чего санкции вступят в силу.

Главы государств и правительств стран ЕС на саммите 27 июня обещали ввести новые санкции против России в случае, если Москва не повлияет на ополченцев востока Украины и не вынудит их прекратить огонь.

Однако решение об экономических санкциях могут принять только первые лица стран ЕС, которые соберутся на внеочередной саммит 16 июля. Комитет постоянных представителей ЕС на уровне послов уполномочен лишь расширять санкционный список физических лиц и организаций.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Россия не отказалась от планов вторжения на восток — МИД
Политика 05 июля 2014 в 10:05

Россия не отказалась от планов вторжения на восток — МИД

Ранее депутат немецкого Бундестага Марилуиз Бэк со ссылкой на свои источники заявила, что Россия может напасть на Украину в случае введения санкций Евросоюзом

Евросоюз отменил санкции против восьми белорусских чиновников
Политика 09 июля 2014 в 16:33

Евросоюз отменил санкции против восьми белорусских чиновников

Среди чиновников, в отношении которых не будут применяться санкции — члены Центризбиркома, которых обвиняли в фальсификации выборов; прокуроры, судьи, чиновники из КГБ, которых обвиняли в репрессиях против белорусской оппозиции