• Главная
  • Политика и экономика
05 ноября 2015 в 18:48

Санкции против России сохранят до восстановления целостности Украины — разговор Порошенко с Байденом

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны обсудили ситуацию на Донбассе, ход реализации Минских соглашений и международных санкций в отношении Российской Федерации

"Вице-президент подтвердил готовность Соединенных Штатов продолжать работать ради полной реализации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины. Сторонами была подтверждена общая позиция о необходимости сохранения существующих международных санкций для достижения указанных целей", — говорится в сообщении, обнародованном в четверг вечером на сайте главы Украинского государства.

В ходе разговора Порошенко проинформировал Байдена о ситуации на Донбассе и подчеркнул необходимость полного выполнения Минских договоренностей Россией и пророссийскими боевиками, в том числе в части освобождения всех заложников, выводе оккупационных войск и предоставлении доступа представителям ОБСЕ ко всей территории оккупированного Донбасса и к государственной границе Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Президент Украины также сообщил о результатах прошедших 25 октября местных выборов, которые подтвердили, что Украина уверенно движется по европейскому пути развития.

"Глава государства выразил благодарность американской стороне за последовательную политическую поддержку Украины, а также гуманитарную, финансовую и военную помощь, содействие в проведении реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией", — говорится в сообщении.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...