• Главная
  • Политика и экономика
02 июля 2008 в 16:37

Саркози решил шантажировать Польшу Украиной

Президент Франции Николя Саркози начал президентство в Европейском Союзе со скандала, обвинив Еврокомиссию, Польшу и Европейский центральный банк (ЕЦБ). Об этом сообщают сегодня европейские СМИ.

Франции Николя Саркози начал президентство в Европейском Союзе со скандала, обвинив Еврокомиссию, Польшу и Европейский центральный банк (ЕЦБ). Об этом сообщают сегодня европейские СМИ.

Во время телевизионного интервью вечером 1 июля Президент Франции обвинил комиссара ЕС по вопросам торговли Питера Мендельсона в намерении «сдать» интересы европейских фермеров в переговорах в рамках Всемирной торговой организации.

По словам Саркози, Еврокомиссия готова согласиться на условия менее развитых стран мира, которые могут привести к снижению производства сельскохозяйственной продукции на 20% и сокращение экспорта сельскохозяйственной продукции на 10%.

«Это приведет к потере 100 тысяч рабочих мест», - заявил Президент.

В своем интервью Саркози также обвинил польского Президента Леха Качиньского в нежелании подписывать закон о ратификации Лиссабонского соглашения ЕС.

По словам французского Президента, Польша никогда не была легким партнером в развитии Европы. Кроме того, Саркози отметил, что отказ Варшавы ратифицировать соглашение сделает невозможным реализацию польского желания о вступлении Украины в ЕС.

Напомним, Качиньский заявил 1 июля об отказе подписывать принятый парламентом в апреле закон о ратификации Лиссабонского соглашения ЕС из-за того, что после «нет» Ирландии на референдуме считает, что последующая ратификация соглашения другими странами-членами ЕС не имеет смысла.

Франция начала председательство в ЕС с 1 июля этого года.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...