Экономика 06 февраля 2016 в 10:06

Саудовская Аравия намерена вложить в агросектор Украины $10 млрд

Украина может ожидать миллиардных инвестиций в сельское хозяйство от бизнесменов из Саудовской Аравии, сообщает газета Аль-Ватан

Такое заявление, пишет СМИ, было сделано после встречи посла Украины в Саудовской Аравии Вадима Вахрушева с 25 крупнейшими саудовскими бизнесменами. Встреча была посвящена вопросу увеличения инвестиций местного бизнеса в сельское хозяйство, промышленность, недвижимость и туризм.

Решение о крупных инвестициях в украинский агросектор в первую очередь связано с прекращением выращивания пшеницы в самой Саудовской Аравии и переориентации на инвестирование в сельское хозяйство за границей.

По словам Вадима Вахрушева в этом году планируется визит делегации крупнейших саудовских бизнесменов в Украину, чтобы оценить инвестиционную привлекательность местных объектов как в агросекторе, так и в других сферах.

по материалам:
Новое Время
раздел:
теги:

По теме:

Hyundai хочет наладить производство в Украине, а ГП "Антонов" поставит 30 самолетов Ан-178 в Саудовскую Аравию
Рынки 18 декабря 2015 в 18:04

Hyundai хочет наладить производство в Украине, а ГП "Антонов" поставит 30 самолетов Ан-178 в Саудовскую Аравию

"Трансформаторный" тендер "Укрэнерго" вновь превращается в скандальный, падение объемов выполненных стройработ в Украине в ноябре замедлилось до 9,5%, а на должность главы "Укрспирта" претендуют 23 кандидата — таковы деловые итоги 18 декабря

Саудовская Аравия в октябре увеличила экспорт нефти на 3,56%
Энергетика 20 декабря 2015 в 16:27

Саудовская Аравия в октябре увеличила экспорт нефти на 3,56%

В начале декабря ОПЕК вышел на максимальный за последние три с половиной года уровень нефтедобычи