Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Саудовская Аравия наращивает добычу нефти на фоне санкций против Ирана

Министр экономики США Рик Перри. Фото: Reuters
Министр экономики США Рик Перри. Фото: Reuters
США продолжают призывать своих союзников не вести бизнес с Ираном

Саудовская Аравия увеличивает добычу нефти, чтобы удовлетворить нужды потребителей, связанные с воздействием санкций против Ирана. Об этом сегодня американскому каналу CNBC заявил министр энергетики США Рик Перри, передает Reuters.

"Наши союзники, например, Саудовская Аравия, увеличивают производство, чтобы удовлетворить эти нужды в связи с санкциями против Ирана", — сказал Перри.

Министр добавил, что послание союзникам США по всему миру — не вести бизнес с Ираном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иране к тюремному заключению приговорили родного брата президента Роухани

Напомним, на днях заместитель министра нефти Ирана Амир Хусейн Заманиния заявил, что Иран намерен мобилизовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, чтобы в условиях санкций со стороны США обеспечить экспорт нефти.

Стоит отметить, что сегодня, 7 мая,  цены на основные марки сырой нефти восстанавливаются после падения на предыдущих торгах.

Как сообщалось, в марте Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил на год действие  ограничительных мер  в отношении Ирана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило  Рейтинг банков для МСБ