Общество 13 марта 2016 в 10:27

Савченко отказывается прекратить голодовку

На данный момент состояние здоровья Надежды Савченко стабильное

Украинскую политзаключенную Надежду Савченко посетили российские правозащитники Валентина Череватенко и Владимир Катасонов. Об этом сообщила журналистка Виктория Ивлева на странице в Facebook.

Савченко заверила, что не бросит голодовку. "Сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду", — сказала она, уверив, что отслеживает свое состояние здоровья.

Состояние украинки стабильное, она пьет воду. Температура и давление в норме, вес стабильный. Уточняется, что о принудительном кормлении речь не идет.

Правозащитники уверяют, что камера у Савченко "редкостная" — кроме телевизора, есть еще холодильник и вентилятор.

9 марта Донецкий суд Ростовской области России сообщил, что приговор Савченко будет вынесен 21-22 марта.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из нее и перехода на воду и детские смеси состояние политзаключенной ухудшилось. Украинских врачей к ней не пускают, от осмотра российскими врачами Савченко отказывается.

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского". В "список Савченко" вошел президент России Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...