Общество 11 января 2017 в 8:57

Савченко откорректировала списки пленных

Надежда Савченко опубликовала откорректированные списки пленных, в которых отметила освобожденных и погибших, а также россиян, которых ищут "ДНР" и "ЛНР"

Откорректированные списки военнопленных Надежда Савченко опубликовала на своей странице в Facebook. Нардеп уточнила, что голубым цветом обозначены освобожденные, красным — погибшие, оранжевым — россияне, которых ищет "ДНР", желтым — граждане РФ, которых ищет "ЛНР".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее в СБУ заявили, что списки, обнародованные депутатом Надеждой Савченко, являются некорректными, а СБУ провела совещание в связи с их публикацией. Так, в списках, которые привела Савченко, в частности, нет ученого Игоря Козловского. Террористы арестовали его в январе прошлого года. Также, по информации Савченко, боевики хотят выменять у украинской стороны экс-мэра Славянска Нелю Штепу.

Всего в списке Савченко является 524 человека.

Кроме того, Савченко заявила о подготовке еще одного списка пленных, которые должны подлежать обмену. Народный депутат объяснила, для чего еще нужны эти списки: "Когда Украина захочет обратиться в Гаагу и обвинить Россию в тех злодеяниях, которые она совершила у нас, в Украине, то не будет доказательств — они (россияне — ред.) скажут "а нас здесь не было". Поэтому эти списки четко показывают, что они здесь есть, и что они здесь делают".

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...