- Категория
- Экономика
- Дата публикации
Савчук приблизилась к первой сотне
Рывок Савчук
Нашу страну на чемпионате Австралии представляли девять теннисистов. В основную сетку турнира сразу попали Алена Бондаренко и Виктория Кутузова. А вот остальным украинцам пришлось бороться в квалификации за выход в основную сетку соревнований. Самым удачным чемпионат в Австралии выдался для 18-летней дончанки Ольги Савчук, которая не только прошла успешно весь квалификационный раунд, но и хорошо выступила в основной сетке. Ольге удалось дойти до третьего круга соревнований, где она уступила россиянке Елене Весниной. Успешная игра юной теннисистки помогла ей подняться в мировом рейтинге WTA с 188-го места на 119-е. Алена Бондаренко, в свою очередь, ухудшила свой показатель, опустившись с 82–ой позиции на 86–ую. Виктория Кутузова повторила «подвиг» своей соотечественницы и свое 81–ое место поменяла на 84–ое.
Медведев доволен
Президент Федерации тенниса Украины Андрей Медведев доволен выступлением украинцев в Мельбурне. «Особых достижений у нас не было, но участие на соревнованиях такого высокого уровня – это уже большое достижение. Самое главное, что наши теннисисты показали высокую конкурентоспособность в матчах с лучшими спортсменами мира», - отметил Медведев.
По словам Медведева, он не очень удивился успехам Ольги Савчук. «Оля очень сильная, перспективная и талантливая теннисистка, у нее хорошие тренеры и она сама всегда стремится только вперед. Мы на Олю возлагаем наши надежды, и, думаю, она еще всех нас удивит своими будущими победами», - прокомментировал выступление Савчук президент Федерации тенниса Украины.
Подписывайтесь на наш Telegram каналВ целом выступление украинской сборной Медведев оценил позитивно, отметив, что качество игры наших теннисистов растет прямо на глазах.
Федерер снова первый
В этом году теннисные короны в одиночных соревнованиях достались швейцарцу Роже Федереру и француженке Амели Моресмо. Благодаря победе в финале австралийского чемпионата Федерер сохранил свое звание первой ракетки мира. Роже уже во второй раз увозит домой главный теннисный трофей. Напомним, что в первый раз швейцарец праздновал победу в 2004 году. Два других места в первой тройке занимают испанец Рафаэль Надаль и американец Энди Роддик.
Багдатис «взлетел»
А вот соперник Федерера по финалу 20–летний киприот Маркос Багдатис, который преподнес любителям тенниса множество сюрпризов, буквально «взлетел» по рейтинговой лестнице с 54–го места на 27–ое.
Прошлогодний победитель турнира - россиянин Марат Сафин - из-за травмы был вынужден пропустить этот чемпионат. В результате Марат опустился в рейтинге 11-ой позиции на 50-ую. Соперник Сафина по финалу-2005 Ллейтон Хьюитт также покинул первую десятку, проиграв в этом году на кортах Мельбурна уже во втором круге. Теперь первая ракетка Австралии занимает 11-ю позицию в мировом рейтинге.
Моресмо уже вторая
Что касается француженки Амели Моресмо, которая обыграла в финале бельгийку Жюстин Энен–Арден, то она поднялась с третьего места на вторую позицию мирового рейтинга. Первой ракеткой мира теперь является бельгийка Ким Клийстерс, которой для этого хватило выхода в полуфинал турнира, где она уступила Моресмо. Экс-первая ракетка мира американка Линдсей Дэвенпорт занимает теперь третье место.