Общество 22 августа 2011 в 11:30

СБУ арестовала хакеров, укравших деньги со счетов иностранных банков

СБУ в сотрудничестве с США разоблачила и поймала на "горячем" группу хакеров, которые украли с банковских счетов более 20 млн долларов. Всего в группировку входило более 20 человек, четыре из них арестованы

Службой безопасности Украины во взаимодействии с правоохранительными органами США в результате долговременной спецоперации прекращена деятельность организованной преступной группировки хакеров, похищавших средства с банковских счетов граждан из разных стран. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Члены группировки создали разветвленную, хорошо законспирированную сеть по всей Украине, в состав которой входило свыше 20 человек из числа граждан Украины и иностранцев. Используя специализированные программно-аппаратные устройства и современные компьютерные технологии, члены группировки осуществляли несанкционированные копирования конфиденциальной информации о реквизитах банковских платежных карточек, необходимой им для изготовления поддельных пластиковых платежных средств международных платежных систем с их дальнейшим использованием для похищения средств из банковских счетов граждан разных стран.

Полученные таким способом средства легализировались путем перечисления на другие банковские счета с целью перераспределения между участниками преступной группировки.

В начале августа 2011 г. в ходе проведения скоординированных во времени оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в разных регионах Украины, организаторы и отдельные члены группировки были задержаны на "горячем". У них изъято высокотехнологическое оборудование, свыше 1000 поддельных пластиковых платежных средств и свыше 100 тыс. реквизитов в виде компьютерной конфиденциальной информации, необходимой для их изготовления, значительные суммы средств, а также поддельные документы прикрытия и тому подобное.

По предварительным оценкам правоохранительных органов США, в результате отмеченных противоправных действий только экономике США нанесен вред на сумму около 20 млн дол.

Четыре члена указанной группировки по решению суда арестованные. Относительно них возбуждено уголовное дело по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...