Политика 13 марта 2016 в 14:58

СБУ начала процедуру заочного осуждения главаря "ЛНР" Плотницкого

Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения Плотницкого. Речь идет об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала начала процедуру заочного осуждения главы так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) Игоря Плотницкого. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает "112 Украина".

"Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения господина Плотницкого, и идет речь об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ. Именно в рамках уголовного производства, которое осуществляется нашими следователями, мы объявляем о подозрении Плотницкому в незаконном лишении свободы, в незаконной переправке через государственную границу, и также он подозревается в совершении террористического акта", — заявил Ткачук.

По его словам, данное уголовное производство касается исключительно Савченко.

"Мы в этом конкретном эпизоде рассматриваем только те обстоятельства, которые касаются похищения Савченко и вывоза ее в Россию. Все другие преступные деяния, в том числе государственная измена и террористические какие-то действия, в рамках именно этого производства следователями не рассматривались", — резюмировал Ткачук.

Напомним, СБУ вызвала Плотницкого на допрос 17 марта 2016 года.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...