15 мая 2018 в 12:04

СБУ не пустила российского комика Поперечного в Украину

Комик-стендапер также не сможет въезжать ближайшие три года

СБУ не пустила российского комика Поперечного в Украину

Служба безопасности Украины не впустила в страну и запретила въезд сроком на 3 года гражданину Российской Федерации комику Даниилу Поперечному, который 18 мая должен был выступить с концертом в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщили представители общественного движения "Відсіч", которое инициировало запрет.

"Благодаря обращению Гражданского движения "Отпор" СБУ запретила въезд российскому видеоблоггеру и стендаперу Даниилу Поперечному. Причиной стала антиукраинская позиция "творца" и его заявления в поддержку российской политики в Украине, в частности оккупации Крыма. Следующие три года он не сможет попасть на территорию нашего государства", — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба ведомства, Поперечному закрыт въезд СБУ с 12 апреля 2018 года на 3 года.

При этом сам артист довольно эмоционально и с использованием ненормативной лексики отреагировал в комментариях под сообщением.

"Витаю, сумасшедшие каратели. Хотелось бы отметить, что у вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я закончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а также моя мама. Вы, перепрошую, совсем там *** дали со своими играми в вершителей человеческих судеб? О какой такой "антиукраинской" позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России?) Конечно же нет — вы просто ***, которые заваливают службу безопасности Украины липовыми доносами", — написал он.

Поперечный должен был выступить в Киеве 18 мая (билет от 540 грн), а также в Одессе и Харькове. Билеты продавались на concert.ua. Но после решения СБУ на сайте исчезла информация о концертах Поперечного.

Ранее группа народных депутатов предлагала Верховной Раде создать реестр лиц, осуществляющих гастрольно-концертную деятельность на территории государства-агрессора или на временно оккупированной территории Украины. 

Согласно документу, гражданин Украины будет обязан сообщить СБУ о намерении принять участие в зрелищном мероприятии на территории государства-агрессора не позднее, чем за 10 дней. При этом он должен предоставить достоверную информацию о мероприятии, дату и место его проведения, а также о форме своего участия в нем. Нарушение данных положений будет наказываться штрафом от 50 до 100 минимальных заработных плат за каждый случай.

Отметим, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагал ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, гастролирующих на территории государства-агрессора.

Напомним, в ноябре 2017 года был принят закон "О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В МВД сообщили почему не пустили Бочковского на работу
Политика 27 апреля 2018 в 12:10

В МВД сообщили почему не пустили Бочковского на работу

По данным МВД, дело против него было направлено в суд и сейчас находится на рассмотрении

Маршала, Долину, Буйнова и Guf внесли в черный список Минкульта Украины
Общество 07 марта 2018 в 13:12

Маршала, Долину, Буйнова и Guf внесли в черный список Минкульта Украины

Министерство культуры дополнило еще семью фамилиями перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...