Общество 23 марта 2017 в 14:02

СБУ провела обыски у руководства YouControl (обновлено)

Причиной следственных действий в квартирах гендиректора, а также коммерческого директора онлайн-сервиса YouControl является определение от 3 марта, вынесенное судом Шевченковского р-на

Причиной следственных действий является определение от 3 марта, вынесенное судом Шевченковского р-на по ст.259 УК "Незаконне придбання або збут спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації, а також незаконне їх використання". Об этом сообщил юрист компании Даниель Глоба.

"И в данном случае речь идет о том, что компания YouControl незаконно использует доступ к открытым государственным реестрам. Это заявление само по себе совершенно парадоксально, так как законом предусмотрена свободная возможность доступа к реестрам любых лиц, свободное копирование, использование и распространение данных. Это прямая норма закона и не знать этого совершенный правовой нигилизм. Сейчас сотрудники СБУ хотят провести обыск и выявить все носители информации, на которых якобы содержатся данные", — написал он.

Также адвокат выразил возмущение, что его не допустили к клиенту во время обысков как на квартире у коммеческого директора, так и в помещение самой компании на улице Шумского, 1-Б.

"Это очень странная ситуация, при том что у меня есть правовые основания как адвоката, защитника, так и представителя компании YouControl и ее штатного сотрудника. Поэтому на данный момент мы не знаем, что делается в офисе с документами и имуществом наших сотрудников", — сообщил Глоба.

Напомним, сегодня утром, 23.03, прошли обыски в квартире коммерческого директора, а затем у генерального директора YouControl — Сергея Мильмана.

Об этом сообщила пресс-служба YouControl.

YouControl — онлайн-сервис, который автоматически формирует досье на каждую компанию Украины, используя информацию из государственных реестров.

Одно из направлений деятельности — борьба с коррупцией: компания предоставляет свободный доступ к сервису журналистам и активистам для проведения расследований, мониторингов и других мероприятий.

раздел:
теги:

По теме:

СБУ задержала 43 "блокадника" с 8 стволами. "Самопомич" организовала митинг в Киеве
Политика 13 марта 2017 в 22:39

СБУ задержала 43 "блокадника" с 8 стволами. "Самопомич" организовала митинг в Киеве

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. "Самопомич" назвала это "возвращением к практиками Януковича"

СМИ сообщили о визите европейских политиков в Крым, Турчинов поручил проверить информацию
Политика 19 марта 2017 в 17:54

СМИ сообщили о визите европейских политиков в Крым, Турчинов поручил проверить информацию

В случае подтверждения данной информации на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о введении против них санкций