Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

СБУ перекрыла контрабандный канал поставок оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины в г. Киев перекрыли контрабандный канал поставок в Украину оружия и снайперского оптического снаряжения. Так сообщили в пресс-службе СБУ в г. Киеве.

факту преступления возбуждено уголовное дело.

в результате специальной операции, проведенной правоохранительными органами, был ликвидирован канал незаконного перемещения через границу товаров, пребывание которых в свободном обращении в Украине жестко контролируется. "У злоумышленников изъяты бинокли, оптические прицелы, 220 единиц холодного и пневматического оружия и боеприпасы общим весом свыше 20 килограммов, а также автомобильные запчасти, комплектующие компьютеров, бытовую технику. Всего 166 наименований товара на общую сумму почти в 700 тысяч гривень", - говорится в сообщении пресс-службы.

Задержание произошло в Житомирской области, на автотрассе "Чоп-Киев". Оперативники столичного СБУ остановили частный микроавтобус "Фольксваген Транспортер". Его водитель, 35-летний гражданин Украины, спрятал оружие среди груза, предоставив работникам Западной региональной таможни неправдивую информацию о том, что в автомобиле находятся лишь предметы личного пользования.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет, с конфискацией предметов контрабанды.