Политика 28 марта 2014 в 17:25

СБУ "попросила" политтехнолога Шувалова покинуть Украину

СБУ решила выдворить россиянина Игоря Шувалова, который нанес ущерб нацбезопасности Украины из-за вмешательства в информационную сферу страны и сепаратизма

Служба безопасности Украины приняла решение о выдворении из Украины гражданина России Игоря Шувалова в пятидневный срок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В соответствии с законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Службой безопасности Украины принято решение о сокращении срока пребывания и принудительном выдворении из Украины гражданина Российской Федерации И.Шувалова", — сказано в нем.

СБУ подчеркивает, что такое решение обусловлено действиями россиянина, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу Украины и сепаратистские проявления.

Ведомство напоминает, что в случае невыполнения решения Шувалов будет выдворен за пределы Украины по решению суда.

Напомним, Шувалов вел активную деятельность в Украине еще когда работал на главу Администрации президента Виктора Медведчука.

В Украине времен Виктора Януковича Шувалов работал на канале "Интер" и его владельцев главу АП Сергея Левочкина и Валерия Хорошковского.

Шувалова некоторое время считали фактически ответственным за информационную политику режима Януковича.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Украина лишила гражданства криминального авторитета и выдворила его из страны
Общество 25 сентября 2012 в 11:50

Украина лишила гражданства криминального авторитета и выдворила его из страны

Украинская милиция выдворила грузинского "вора в законе", который незаконно получил гражданство Украины, а в тюрьме координировал преступные группировки

Выдворять иностранцев из Украины смогут за пять дней
Политика 09 ноября 2012 в 17:32

Выдворять иностранцев из Украины смогут за пять дней

Президент подписал закон, по которому срок рассмотрения дел о выдворении иностранцев, сокращался с месяца до пяти дней. А Службу безопасности Украины обязали принимать решение о запрете въезда в Украину иностранцу, а также о принудительном возвращении