СБУ накрыла конвертцентр, обналичивавший средства госпредприятий

Решается вопрос о наложении ареста на счета, открытые в одном из банковских учреждений с русским капиталом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники СБ Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга, прокуратурой, фискальной службой и полицией пресекли деятельность конвертационного центра, который выводил "в тень" средства, в том числе государственных компаний.

Правоохранители установили, что "конверт" обслуживал несколько десятков предприятий из Киева и Черкасской области. Через фиктивные бестоварные операции в течение 2016 года обналичили более шестисот миллионов гривень.

Во время обысков оперативники спецслужбы обнаружили банковские карточки, чековые книжки, ноутбуки с программой "клиент-банк", флеш-накопители, мобильные телефоны с перепиской, блокноты с записями и печати субъектов хозяйственной деятельности, подтверждающие проведение нелегальных сделок. Сотрудники спецслужбы также изъяли почти полмиллиона гривень наличными.

Сейчас заблокированы операции по выдаче средств на сумму более пятисот тысяч гривень фирмам, участвующим в деятельности конвертационного центра. Решается вопрос о наложении ареста на счета, открытые в одном из банковских учреждений с русским капиталом.