СБУ разоблачила военного комиссара и медиков, бравших взятки за освобождение от мобилизации

СБУ раскрыла пять фактов требования и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО. Среди подозреваемых — военный комиссар и медики
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

СБУ за последние несколько дней раскрыла пять фактов требования и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, в Полтавской области на горячем задержан заместитель военного комиссара одного из объединенных районных военкоматов. Майор подозревается в получении 2 тыс. грн взятки от призывника.

На Закарпатье во взяточничестве подозревается военный комиссар — он был задержан при получении взятки в $500. Кроме того, в Закарпатье СБУ разоблачила врио командира одной из военных частей, который подозревается в требовании от своего подчиненного-военнослужащего 5 тыс. грн за неотправление в зону АТО.

В Хмельницкой области СБУ совместно с военной прокуратурой гарнизона разоблачила врача районной больницы, который был задержан в момент получения 10 тыс. грн от призывника.

Во Львовской области раскрыта деятельность врача центральной больницы, который подозревается в оформлении фиктивного заключения об опекунстве над инвалидами за 7 тыс. грн. Полученные документы двое граждан Украины планировали подать в военкомат для уклонения от мобилизации.