22 ноября 2016 в 8:24

СБУ задержала двух дезертиров из Крыма, перешедших на службу оккупанту

Службе безопасности Украины заявляют о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию

СБУ задержала двух дезертиров из Крыма, перешедших на службу оккупанту

Комментируя информацию Министерства обороны РФ о якобы незаконном задержании украинской спецслужбой и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих, в СБУ сообщили: "Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма".

"Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре", — сообщили в спецслужбе, отметив, что в отношении этих двух людей СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что спецслужбы Украины задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

"20 ноября около 13 часов мск сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", — сказали в военном ведомстве РФ.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Что изменится после принятия резолюции ООН по Крыму
Политика 16 ноября 2016 в 10:21

Что изменится после принятия резолюции ООН по Крыму

Теперь в официальных документах ООН будет употребляться формулировка "временная оккупация украинской АРК и г.Севастополь"

Депутаты Госдумы от Крыма попали под санкции Швейцарии
Политика 18 ноября 2016 в 11:55

Депутаты Госдумы от Крыма попали под санкции Швейцарии

В этот список вошли Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов