СБУ задержала в Киеве соратника Аксенова

Источник: Влад Содель. Апостроф
Источник: Влад Содель. Апостроф
"Главе Минздрава" Крыма Михальчевскому теперь светит статья "госизмена"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего "министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

"В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном помещении в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью (самопровозглашенного "главы Крыма" — ред.) Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями", — сообщает в пятницу пресс-центр СБ Украины.

В украинской спецслужбе добавили, что в настоящее время следственные действия продолжаются. При этом информация о судьбе самого Михальчевского в обнародованном сообщении отсутствует.

Статья 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Статья 111 УК Украины — государственная измена (то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).