Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Секретариат призывает Кабмин ускорить увольнение Рудьковского

Секретариат Президента призывает Кабинет Министров ускорить отстранение от должности министра транспорта и связи Николая Рудьковского, считая его виновным за многочисленные аварии, происходящие на железной дороге. Об этом сообщила пресс-служба Президента.

мнению заместителя главы Секретариата Виктора Бондаря, деятельность Рудьковского на посту министра угрожает авторитету Украины как ведущего транзитного государства.

"Тут я полностью готов согласиться с позицией (первого вице-премьера) Николая Яновича (Азарова)- аварийность на транспорте не зависит от фамилии министра. Она зависит от уровня его профессиональной пригодности. Поэтому вместо того, чтоб защищать безответственность и халатность, правительство должно было бы сделать соответствующие кадровые выводы. Даже не дожидаясь аварии во Львовской области", - сказал Бондарь.

Как сообщалось, в начале августа Секретариат высказался за увольнение Рудьковского

из-за многочисленных аварий на железной дороге.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает причиной аварий на железнодорожном транспорте изношенность основных фондов, а не министра транспорта.

Сам Рудьковский также считает необоснованным требования о его отставке.

Он намерен уйти в отпуск на период избирательной кампании.

Рудьковский входит в список Социалистической партии на выборы Рады под №15.

Избирательная кампания в Раду стартовала 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.