• Главная
  • Политика и экономика
28 декабря 2006 в 17:08

Секретариат уверен в выполнении Кабмином поручения Рады повысить прожиточный минимум для нетрудоспособных до 406 гривен и минимальную зарплату до 460 гривен

Секретариат Президента Виктора Ющенко уверен в выполнении Кабинетом Министров поручения Верховной Рады повысить прожиточный минимум для лиц, потерявших трудоспособность, до 406 гривен и минимальную зарплату до 460 гривен в 2007 году.

этом сказал на пресс-конференции первый заместитель главы Секретариата, представитель Президента в Кабмине Арсений Яценюк.

"У политреформы были и положительные моменты, например, положительный момент в том, что, по изменениям в Конституции, постановление Верховной Рады Украины является актом, обязательным для выполнения Кабинетом Министров Украины. Таким образом, речь идет не о принятии декларативного решения, а о принятии формально юридического, обоснованного, обязательного решения, которое должно выполнить правительство в установленные постановлением сроки", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что это обязательство Кабмина было тем условием, на котором президент подписал госбюджет на 2007 год.

"Хотел бы еще раз отметить, что условием подписания государственного бюджета на 2007 год, которое было выдвинуто Президентом Украины, было повышение социальных стандартов", - сказал он.

Таким образом, он считает выполнение этого постановления Кабмином как требованием Президента, так и требованием Конституции.

Как сообщало агентство, Верховная Рада поручила Кабинету Министров разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты о повышении прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность, до 406 гривен и минимальной зарплаты до 460 гривен в 2007 году.

Парламент поручил Кабмину по результатам предварительных расчетов ВВП в 2006 году внести в Раду законопроекты о внесении изменений в госбюджет на 2007 год касательно увеличения прожиточного минимума за нетрудоспособность до 397 гривен с 1 апреля и до 406 гривен с 1 октября.

Кроме того, парламент поручил правительству разработать повышение минимальной зарплаты до 420 гривен с 1 мая, 430 гривен с 1 августа и 460 гривен с 1 декабря.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...